Ingrédients :
4 pieds de porc,
250g de chair à saucisse,
un morceau de crépine
si possible une truffe,
Pour le court-bouillon :
2 oignons piqués de 2 clous de girofle,
2 grosses carottes
5 litres d'eau
1 bouquet de persil, thym et laurier,
sel, poivre.
Nettoyez bien les pieds de porc. Échaudez-les fixez-les sur des planchettes de 5 cm sur 20 cm. Attachez-les par deux, cela évite qu'ils se déforment à la cuisson.
Préparez un court-bouillon et ajoutez les pieds. Laissez-les cuire au moins 4 heures.
Sortez-les du court-bouillon. Laissez-les refroidir. Ôtez alors le ruban de fil et la planchette.
Coupez les pieds en deux dans le sens de la longueur. Désossez-les. Coupez-les encore en deux, toujours dans le sens de la longueur.
Prenez un morceau de crépine. Posez au milieu un morceau de pied puis un peu de chair à saucisse. Recouvrez avec un autre morceau de pied. Garnissez si possible de quelques rondelles de truffe. Enroulez le tout dans la crépine. Aplatissez pour donner bonne forme. Passez-les quelques instants sur le gril bien chaud avant de les servir à table.