la boucherie de A a Z

PIEDS DE PORC FARCIS

Ingrédients :

  • 4 pieds de porc,

  • 250g de chair à saucisse,

  • un morceau de crépine

  • si possible une truffe,

Pour le court-bouillon :

  • 2 oignons piqués de 2 clous de girofle,

  • 2 grosses carottes

  • 5 litres d'eau

  • 1 bouquet de persil, thym et laurier,

  • sel, poivre.

Nettoyez bien les pieds de porc. Échaudez-les fixez-les sur des planchettes de 5 cm sur 20 cm. Attachez-les par deux, cela évite qu'ils se déforment à la cuisson.

 

Préparez un court-bouillon et ajoutez les pieds. Laissez-les cuire au moins 4 heures.

 

Sortez-les du court-bouillon. Laissez-les refroidir. Ôtez alors le ruban de fil et la planchette.

 

Coupez les pieds en deux dans le sens de la longueur. Désossez-les. Coupez-les encore en deux, toujours dans le sens de la longueur.

 

Prenez un morceau de crépine. Posez au milieu un morceau de pied puis un peu de chair à saucisse. Recouvrez avec un autre morceau de pied. Garnissez si possible de quelques rondelles de truffe. Enroulez le tout dans la crépine. Aplatissez pour donner bonne forme. Passez-les quelques instants sur le gril bien chaud avant de les servir à table.