la boucherie de A a Z

BOUDIN POITEVIN

 

Ingrédients:

( pour 6 litres de sang)

  • boyaux
  • 2 kg d'épinard et de blanc de chicorée
  • 1 kg de saindoux
  • 1 verre de vieille eau-de-vie
  • 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
  • 1 petite cuillerée de quatre-épices
  • 100 g de sel
  • 1 petite cuillerée de poivre

 

            Épluchez et lavez les épinards et le blanc de chicorée. Faites les cuire à l'eau bouillante salée 30 minutes. Égouttez-les. Hachez-les très fin.

            Faites chauffer le saindoux. Ajoutez la verdure. Laissez cuire pendant 15 minutes.

            Retirez du feu et ajoutez le sang, puis l'eau-de-vie et l'eau de fleur d'oranger.

            Salez, poivrez, et ajoutez la poudre des quatre-épices. Mélangez bien le préparation.

            Entonnez dans les boyaux.

            Faites cuire les boudins au moins 30 minutes à l'eau frémissante (80°C).