la boucherie de A a Z

BOUDIN DE LAPIN

 

Ingrédients:

  • 1 gros lapin
  • 500 g de filet de porc
  • 500 g de lard gras
  • 500 g de panade au lait
  • 50 g de beurre
  • 6 œuf entiers
  • 2 gros oignons hachés
  • 6 échalotes hachées
  • 1 poignée de fines herbes hachées
  • chapelure blanche
  • 5 g de quatre-épices
  • 75 g de sel fin
  • 5 g de poivre en poudre

 

            Préparez la panade avec du pain et du lait. Faites-la cuire à petit feu 30 minutes au moins. Mettez-la à refroidir. Désossez le lapin. Hachez-le très fin ainsi que le porc et le lard gras.

            Dans une grande casserole avec le beurre, faites cuire à feu doux les fines herbes, les oignons et les échalotes pendant 15 minutes. Ajoutez le foie du lapin et le sang que vous avez réservé. Laissez cuire encore un peu.

            Pilez le tout en y ajoutant la panade. Incorporez les 6 œuf battus en omelette. Mélangez bien au premier hachis. Assaisonnez de sel, de poivre et de quatre-épices.

            Avec ce mélange, faites des boulettes allongées bien serrées. Pochez-les dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Laissez-les refroidir. Passez-les dans les œuf battu, puis dans la chapelure blanche. Dorez-les à la poêle dans du beurre très chaud et servez.