la boucherie de A a Z

PIEDS DE PORC PANES

Ingrédient :

  • 4 pieds de porc,

  • 250g de chapelure,

Pour le court-bouillon :

  • 5 litres d'eau,

  • 2 oignons,

  • 2 carottes,

  • 1 bouquet garni,

  • sel, poivre.

Nettoyez et échaudez les pieds de porc. Fixez-les ensuite sur une planchette de 5 cm sur 20 cm. Attachez-les par deux, cela évite qu'ils se déforment à la cuisson.

 

Faites-les cuire au court-bouillon préparé avec les 5 litres d'eau, les oignons, les carottes, le bouquet garni, le sel et le poivre, au moins pendant 4 heures. Laissez-les refroidir un peu avant de les détacher.

 

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Laissez seulement un gros os au milieu de chaque morceau. Roulez-les ensuite dans la chapelure. Faites-les dorer au four réglé sur position gril.