la boucherie de A a Z

LANGUE DE PORC EN RILLETTES

Ingrédients :

  • 1 langue de porc

  • 2 joues de porc, gorge

  • 1 kg de panne fraîche

  • quatre-épices, sel, poivre

Ébouillantez la langue. Enlevez la peau et les (osselets ) de la gorge. Hachez la langue, la gorge et les joues de porc.

Coupez la panne en petit dés. Faites-la fondre à petit feu. Retirez la graisse fondue de la cocotte. Faites cuire ensemble les (rillons ) et les chairs hachées.

 

Quand tout est complètement cuit, broyez longuement au (mortier ). Assaisonnez en même temps avec le sel, le poivre et les épices. Ajoutez ensuite la graisse fondue.

 

Versez dans des petits pots de grès . Laissez refroidir. Recouvrez le dessus des pots avec un peu de graisse bouillante. Couvrez les pots avec une feuille d'étain.