la boucherie de A a Z

BOUDIN PÉRIGOURDIN

 

Ingrédients:

( pour 6 litres de sang)

  • 2 kg de panne et de lard
  • boyaux
  • 3 oeuf
  • 1,5 kg d'oignons
  • 500 g d'ail
  • 1 poignée de fines herbes
  • 100 g de sel

 

            Commencez par hacher finement le lard gras. Faites-le fondre à feu doux. Ajoutez les oignons et l'ail hachés. Laissez cuire sans dorer pendant 1 heure. Ajoutez la panne hachée.

            Retirez du feu. Ajoutez le sang, les œufs et les assaisonnements en remuant bien.

            Entonnez la préparation dans les boyaux et liez les extrémités de chaque boudin.

            Pochez 30 minutes dans de l'eau frémissante. Sortez les boudins de l'eau. Rangez-les sur une claie en osier. Graissez-les avec un peu de graisse fondue.Lorsqu'ils sont complètement froids, coupez-les en tronçons.