la boucherie de A a Z

BOUDIN CRÉOLE

 Ingrédients :

(pour 5 litres de sang)

 

  • Boyaux
  • 3 kg de cives (ou ciboulette)
  • 500 g d'ail
  • 3 kg de pain rassis
  • 5 Piments (à doser selon la force)
  • des citrons
  • 1/2 litre d'huile
  • thym, persil, clous de girofle
  • 2 cuillerées de bois d'Inde écrasé
  • 2 cuillerées à café de muscade râpée
  • 100 g de sel
  • 10 g de poivre en poudre

 

          Ajoutez immédiatement du sel au sang pour éviter la coagulation de celui-ci et battez vivement le tout. Mettez le pain à tremper dans de l'eau.

          Faites revenir les cives coupées, l'ail et les piments hachés dans l'huile. Ajoutez le bois d'inde, le thym émietté, les clous de girofle pilés, le persil, le poivre et le reste de sel. Cuisez 5 minutes et ajoutez la muscade.

          Mélangez le sang avec le pain essoré et les herbes cuites. Laissez refroidir.

          Nettoyez des boyaux dans de l'eau citronnée avec beaucoup de précaution pour ne pas les crever. Remplissez-les et liez les bouts.

          Pochez-les boudins 1/2 heure a l'eau frémissante légèrement huilé.

          Pour obtenir un boudin brillant badigeonnez-le avec le pinceau et de l'huile quand il est encore tiède.