la boucherie de A a Z

BOUDIN BLANC DE PARIS


Ingrédients :

 

  • 500 g de filet mignon de porc
  • 750 g de panne fraiche
  • 500 g de filets de volaille
  • boyaux de mouton
  • 3 cuillerées à soupe de crème de riz
  • 1 litre de lait
  • 10 blancs d'oeufs
  • 5 g de quatre-épices
  • 35 g de sel fin
  • 5 g de poivre blanc en poudre

 

Hachez trés fin le filet mignon, les filets de volaille et la panne fraiche. Pilez longuement le tout au mortier. Ajoutez progressivement les quatres-épices, le sel, le poivre, puis les blancs d'oeufs. Pilez encore un bon moment au mortier.

 

Dans une casserole faites bouillir le lait et liez-le avec la crème de riz.

 

Ajoutez cette bouillie à la première préparation. mélangez et travaillez longuement à la spatule de bois pour lier parfaitement le tout. Entonnez dans des boyaux de mouton, coupés en morceaux de 15 cm environ.

 

Dans l'eau presque bouillante, faites pocher le boudin blanc pendant environ 30 minutes. Sortez-le de l'eau. Laissez-le refroidir.

 

Dorez-le à la poêle avec du beurre et servez-le très chaud.