la boucherie de A a Z

BOUDIN AUX POMMES

 

Ingrédients:

( pour 6 litres de sang)

  • 4 kg de panne fraîche
  • boyaux
  • 2 kg de pommes de reinette
  • 2 kg d'oignons
  • 1 litre de crème fraîche
  • 2 poignée de mie de pain
  • 15 g de quatre-épices
  • 100 g de sel fin
  • 20 g de poivre en poudre

 

            Hachez les oignons très finement. Faites-les cuire dans un peu de panne hachée, sans les faire dorer. Retirez le faitout du feu.

            Ajoutez le reste de panne hachée, la crème, la mie de pain, le sang et les assaisonnements.

            Mélangez bien le tout. Incorporez ensuite les pommes cuites en compote.

            Entonne dans des boyaux et faites cuire au moins 30 minutes à l'eau frémissante (80°C).

(servez ce boudin bien chaud, accompagné de pommes de reinette cuites et grossièrement réduites en purée).