la boucherie de A a Z

BOUDIN A LA CREME

 

Ingrédients : ( pour 6 litres de sang )

  • boyaux de mouton
  • 2 kg d'oignons
  • 3 litres de crème fraîche
  • 1 kg de beurre frais
  • 3 oeufs frais
  • 15 g de quatre-épices
  • 250 g de sel fin
  • 25 g de poivre en poudre

 

Déposez dans un faitout la moitié du beurre. Epluchez les oignons. Hachez-les très fin. Faites-les cuire dans le beurre, doucement sans dorer.

 

Ôtez la bassine du feu. Ajoutez le reste du beurre, la crème, les oeufs battus, le sang, les quatre-épices, le sel et le poivre. Mélangez parfaitement.

 

Entonnez dans des petits boyaux de mouton et liez les extrèmités. Ne les remplissez pas trop.

 

Faites cuire 30 à 35 minutes dans de l'eau presque bouillante (95°C). Sortez-les de l'eau en prenant beaucoup de précautions.

 

Ce boudin est fin et délicat. Servez-le avec une purée de pomme de terre bie mousseuse.