la boucherie de A a Z
*économique**raisonnable***cher
pour cuisiner poids moyen par personne temps moyen de cuisson indication de prix
le poulet rôti
300g 25 à 30 min. par livre (thermostat 6 1/2-7) *
le poulet sauté (en morceaux)
300g 45 à 50 min. *
le poulet frit(en quartiers)
400g 10 min. à grande friture *
le coq au vin
300g 1 h 30 à 2 h suivant l'âge *
la poule au pot
350g 2h à 3h *
le coquelet rôti
1 pour 2 pers. 40 min. *
la dinde rôtie
250g 20 à 25 min. par livre **
la dinde fricassée (en morceaux)
300g 1 h à 1 h 15 *
le rôti de dindonneau désossé
200g 30 min. par livre *
l'escalope de dinde
150g 5 min. sur chaque face **
l'oie rôtie
300g 25 min. par livre (thermostat 6 1/2-7) +30min. four éteint. ***
la canette
350g 40 à 50 min.( thermostat 7-1/2) **
le canard rôti (+1kilo 500)
350g 1 h à 1 h 20 ( thermostat 7-1/2) suivant le poids **
le magret de canard au gril
150g 10 min. (7-8 min. côté peau 2 min. côté chair) ***
la pintade rôtie
300g 45 min.(couvrez avec une feuille de papier aluminium après 25 min.) **
la pintade en cocotte
300g 50 min. à 55 min. **
le pigeonneau rôti
1 par pers. 20 min. (thermostat 6 1/2-7) ***