la boucherie de A a Z
*économique**raisonnable***cher
pour cuisiner morceaux à choisir poids moyen par personne temps moyen de cuisson indication de prix
le bifteck tende de tranche, tranche grasse, gîte à la noix, macreuse et jumeau à bifteck, bavette, hampe, onglet, araignée, merlan, poire, aiguillette, rumsteck, faux-filet, filet 150 g 2 à 4 min. par face **ou***

le 

chateaubriand

filet, faux-filet, rumsteck 200 g 3 à 5 min. par face ***
le tournedos filet; taillées dans un autre morceau que le filet, on dira que les tranches sont "façon tournedos" 130 g 2 à 3 min. par face ** ou ***
le steak tartare toute viande hachée de première qualité 120 g   * ou **
l'entrecôte entrecôte, basse-côte 150 à 200 g 2 à 4 min. par face ** et ***
la côte de boeuf côte, milieu de train 1 kg pour 4 10 à 15 min. par face ***
les brochettes macreuse, tranche grasse, rumsteck, faux-filet, filet 120 g 5 à 9 min. 7 min.en tournant la brochette * à ***
la fondue bourguignonne filet, faux-filet, rumsteck, tranche 150 à 200 g   ** ou ***
le rosbif tranche, gîte à la noix, macreuse et jumeau à bifteck 150 g 18 à 20 min. par livre **
le rôti de luxe filet, faux-filet, aiguillette, rumsteck 150 g 12 à 15 min. par livre ***
le boeuf braisé macreuse à braiser, jumeau à braiser, gîte-gîte, paleron, veine, talon, gîte, aiguillette 150 à 200 g sans os 250 g avec os 2h30 à 3h 1h30 en autocuiseur * et **
la carbonnade mêmes morceaux que pour le boeuf braisé 150 à 200 g sans os 2h30 - 1h20 en autocuiseur * et **
le boeuf mode mêmes morceaux que pour le boeuf braisé 150 à 200 g sans os 2h30 - 1h30 en autocuiseur * et **
le boeuf en daube macreuse à braiser gélatineuse, jumeau, gîte-gîte arrière,... 150 à 200 g sans os 3h et plus - 1h30 à 2h en autocuiseur * et **
le boeuf bourguignon tous les morceaux de 2e et 3e catégories 150 à 200 g sans os 2h - 1h en autocuiseur * et **
le pot-au-feu macreuse à braiser, jumeau à braiser, bavette à pot-au-feu, griffe, plat-de-côtes, poitrine, charolaise, tendron, flanchet, gîte-gîte, queue,.... 150 g à 200 g sans os 250 g avec os 3h - 1h30 en autocuiseur * et **